Transformers Park, Destinasi Wisata Kekinian di Solo. Liburan ke Sana Serasa Dikelilingi Robot-robot!

Apakah kamu suka dengan movie Transformer? Movie bertema motion dengan tokoh utama mobil-mobil yang berubah menjadi robotic ini masuk akal digemari ramai orang. Adegan pertarungan antara Autobot dengan Decepticon ini selalu jadi pertempuran yang ditunggu-tunggu di layar bioskop.

Buat pecinta Transformer, sebaiknya kamu berkunjung ke Solo deh, tepatnya di Sukoharjo, pinggiran kota Solo. Iya, di sana terdapat satu destinasi yang berisi tumpukan mobil-mobil yang tampilannya seperti di movie Transformer, namanya Transformer Park. Di tempat ini, terdapat ramai sekali dumptruck yang telah nggak digunakan dan terbengkalai. Namun justru bekas dumptruck itulah yang bikin destinasi ini kece banget. Tidak percaya? Yuk intip keseruan liburan ke Solo bersama Hipwee Shuttle.

Transformer Park ini berada di Kompleks Proyek Bengawan Solo Perum Jasa Tirta I, tepatnya berada di sebelah barat Transmart Pabelan, Sukoharjo. Letaknya di pinggiran Kota Solo, sedikit lebih 20 menitan dari pusat kota

transformer park by the use of www.instagram.com

Truk ini yaitu saksi bisu pembangunan infrastruktur di Kali Bengawan Solo. Siapa saja yang datang ke lokasi ini dapat selfie sambil berwisata edukasi. Karena truk-truk inilah yang memiliki andil dalam pengembangan infrastruktur sumber daya air di Solo

serasa syuting movie nih by the use of www.instagram.com

Dibuka pada awal tahun ini, Transformer Park telah jadi spot yang digemari wisatawan. Tidak cuma dari Solo, melainkan juga dari luar kota

spot foto yang asyik by the use of www.instagram.com

Satu hal yang keren yaitu rongsokan truk ini paling instagenic dan cocok jadi background foto. Maka tak heran generasi millenial suka banget dengan tempat wisata seperti ini. Rongsokan tapi instagramable abis!

ramai spot foto yang keren by the use of www.instagram.com

Rongsokan truk berwarna kuning ini mengingatkan pada mobil Transformer bernama BumbleBee. Lucu dan unik buat foto-foto. Jangan lupa siapkan kamera dan jepret sepuasnya

meski rongsokan tapi lucu by the use of picbear.on-line

Tiket masuknya cukup murah. Hanya dengan kocek sebesar five ribu rupiah saja, kamu dapat foto-foto sepuasnya di Transformer Park. Jangan lupa propertinya ya biar makin kece!

tiketnya murah by the use of www.instagram.com

Sebenarnya sih tempatnya kece, tapi gimana nanti kalau truk-truknya berubah jadi robotic Transformer ya? Serem juga kalau beneran hidup. Hehehe

fantasinya terlalu haha by the use of www.instagram.com

Transformer Park ini mempersembahkan hikmah penting bahwa dari rongsokan ataupun sampah dapat menjadi tempat yang keren dan menghasilkan kocek. Jadi kapan nih kamu mau berlibur ke Solo? Jangan lupa cicipi kuliner Solo yang maknyuss ya abis dari Transformer Park!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close