Hiburan

Taman Ramadanu Magelang, Destinasi Wisata Bunga Kekinian yang Bikin Enggan Pulang

Jika ditanya kota manakah yang paling identik dengan taman bunga, mungkin banyak yang bilang Jogja, atau yang agak jauh, Tomohon Kota Bunga. Tapi nggak banyak yang tahu kalau Magelang juga identik dengan Kota Bunga. Selain sungguh sungguh udaranya sejuk, Magelang juga punya beberapa taman bunga di kota ini yang sayang untuk dilewatkan.

Salah satu taman yang baru di Magelang adalah Taman Ramadanu. Taman yang baru saja dibuka kini usai jadi tempat wisata kekinian di Magelang. Aneka bunga berwarna-warni dengan spot foto instagramable bakalan bikin pengunjung betah berlama-lama liburan di sana. Pemandangan indah mempesona cocok banget buat foto-foto selfie bareng sahabat, kekasih ataupun keluarga.

Mau tahu seperti apa Taman Ramadanu yang hits di Magelang? Yuk simak ulasan Hipwee Move backward and forward kali ini.

Taman Ramadanu adalah tempat wisata berkonsep kebun bunga yang relatif masih baru di Magelang. Taman ini baru dibuka pada bulan Juni 2018 berikutnya. Namun pengunjungnya usai cukup ramai…

taman ramadhanu by way of www.instagram.com

Kebun bunga ini beralamat di Dusun Danurojo, Sambi Roro, Jamuskauman, Ngluwar, Magelang, Jawa Tengah. Gampang kok dicari pakai Google Maps

bunga berwarna-warni by way of camerawisata.com

Ada berbagai macam bunga, seperti Celosia dan Zinnia. Tapi bunga Celosia sungguh sungguh cukup mendominasi. Cantik banget sih taman ini

keren banget ya by way of explorewisata.com

Nggak cuma bunga berwarna-warni, ada juga spot-spot foto instagramable yang kece banget. Termasuk payung warna-warni seperti ini

ada payung cantik by way of camerawisata.com

Di pusatnya, ada kincir angin khas Belanda yang bisa kamu jadikan latar berfoto bersama sahabat kamu. Bunga-bunga plus spot instagramable, tentu bakalan ramai nih didatangi traveler

ada kincir angin belanda by way of dolanyok.com

Taman Ramadanu buka mulai pagi jam 07.00 sampai 18.00 WIB. Tapi datanglah sepagi mungkin agar mendapatkan momen terbaik di taman tersebut

warna warni by way of www.instagram.com

Tiket masuk ke Taman Ramadanu murah banget kok. Cukup 5 ribu bisa bebas foto-foto. Puas deh…

suasananya menyegarkan by way of www.instagram.com

Nah, buat kamu yang di Magelang dan sekitarnya, jangan lupa berlibur ke Taman Ramadanu Magelang di akhir pekan nanti ya. Selamat berlibur, Travelers!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close