Pesta Pernikahan Gitasav Mengenakan Busana Adat Palembang. Tampak Anggun dalam Ketradisionalan

Berbarengan dengan pernikahan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar yang sukses jadi sorotan publik, selebgram sekaligus youtuber yang dikenal dengan nama Gitasav juga melangsungkan pernikahannya dengan Paul Andre Partohap pada Sabtu kemarin. Gitasav dan Paul punya cerita tersendiri di balik segala persiapan maupun marriage rite report-nya. Mereka punya keinginan untuk nggak terlalu berbelit-belit dalam menyelenggarakan pernikahan dan sebisa mungkin ada unsur-unsur kemandirian di dalamnya.

Daripada penasaran, mending pantengin langsung penelusuran Hipwee Marriage rite yuk!

1. Gitasav dan Paul kompak tampil sederhana dalam balutan kebaya hitam dan batik merah cerah saat lamaran

kebaya hitam Gitasav berbeda dengan busana-busana lain yang warnanya terang dan dipakai saat lamaran by way of www.instagram.com

2. Salah satu seserahan yang diberikan Paul berupa baju berpayet dan kain tenun dengan component yang aneh

seserahan baju dan kain by way of www.instagram.com

3. Jelang menikah, Gitasav dan Paul nggak melakukan sesi foto prewed karena nggak mau terlalu kerepotan. Foto sederhana yang diunggah ini cukup jadi pengumuman tipis-tipis pernikahan mereka

prewed ala-ala by way of www.instagram.com

4. Awalnya Gitasav berniat makeup sendiri, tapi karena nggak yakin bakal bisa mengimbangi baju adat Palembang yang bakal dipakai, akhirnya dia pakai jasa @carolinasepteritabeauty selaku MUA andalannya produk kosmetik ternama Indonesia

Gitasav khawatir terlalu minimalis kalau makeup sendiri by way of www.instagram.com

5. Gita yang sungguh sungguh seorang gadis keturunan Sumatera Selatan tepatnya daerah Lintang Empat Lawang mengenakan busana adat Palembang untuk acara akad nikahnya

Gita pakai baju adat Palembang untuk acara akad by way of www.instagram.com

Awalnya Gita menginginkan warna merah, namun akhirnya ia memilih warna broken white dilapisi keemasan yang lebih kalem.

6. Paul saat tiba di venue akad dipakaikan kain tenun di bahunya oleh pihak keluarga Gitasav sebagai ciri penyambutan

penyambutan mempelai pria by way of www.instagram.com

7. Gitasav muncul di tengah-tengah tamu undangan usai Paul mengucapkan akad bersama penghulu dan juga ayah dari mempelai wanita. Pertama kalinya bertatap muka dengan suami nih yey~

pertemuan mempelai usai akad by way of www.instagram.com

8. Meski terkenal dengan garden-nya, gedung bagian dalamnya juga cocok banget dijadikan venue akad tradisional. Akhirnyaaaa, saaaah!

SAH!

9. Begini lho tampilan bagian luar venue yang dipenuhi pohon-pohon besar, kontras sekali digunakan sebagai background foto mempelai yang saat itu mengenakan busana bernuansa emas

Cocok ya dengan busananya! by way of www.instagram.com

10. Kayaknya Gitasav dan Paul ini suka banget ya dengan pose setengah wajah yang saling berpotongan? Simpel tapi nyentrik sih!

pose berpotongan by way of www.instagram.com

11. Di akhir acara akad dan pestanya, Gitasav dan Paul beserta segenap keluarganya melepaskan balon ke udara sebagai simbol permohonan-permohonan apik yang dilayangkan

melepas balon by way of www.instagram.com

12. Begini penampakan busana yang dikenakan Gitasav di malam resepsi. Ia memilih gaun putih bersiluet mermaid yang dipasangi payet satu persatu dari atas hingga ke bawah. Part banget, ya!

component gaun resepsi by way of www.instagram.com

13. Untuk kerudungnya, Gitasav mengenakan kerudung segiempat yang dilapisi dengan veil untuk memberikan kesan ‘marriage rite’. Makeup-nya pun dibuat minimalis dan diperkuat di bagian bibir. Kalau bagian matanya ‘dimainkan’ lagi, wajib lebih oke, ya?

Gita bersama @ninanata_aira, perancang gaun resepsinya

14. @ninanata_aira jugalah yang merancang sepatu pesta custom designed yang diatur dengan bajunya. Modelnya yang flat dipilih Gita agar nggak menyulitkan pergerakannya saat berada di venue outdoor

flat shoes untuk malam resepsi Gita by way of www.instagram.com

15. Tadaaa, beginilah tampilan sejoli yang berbalut busana monokrom hitam dan putih, menyesuaikan arena resepsi yang outdoor dan dipenuhi bunga-bunga serta kembang api

mempelai saat malam resepsi by way of www.instagram.com

16. Pelaminannya pun dibikin minimalis dengan hiasan bunga-bunga menjuntai yang warnanya dominan putih. Justru tampak terang saat malam, ya!

component pelaminan by way of www.instagram.com

17. Venue-nya sungguh sungguh usai didesain sedemikian rupa agar mempelai bisa mingle dengan tamu undangan. Biar bisa foto-foto seru begini nih!

mingle dengan tamu by way of www.instagram.com

Pernikahan Gitasav dan Paul ini sungguh sungguh nggak ramai berbeda dengan pernikahan selebgram atau selebritas lainnya. Namun pemakaian busana adat Palembangnya membawa kesan tersendiri di tengah-tengah maraknya penggunaan gaun pengantin internasional di kalangan figur publik. Kalau menurutmu, gimana?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close