Fakta Manis di Balik Kelahiran Putri Pertama Kahiyang

Kelahiran sang buah hati ke dunia merupakan momen yang selalu ditunggu para pasangan orangtua, bahkan dinanti oleh para kakek dan neneknya juga. Tak terkecuali pasangan berbahagia, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution yang pada tanggal 1 Agustus 2018 selanjutnya sudah resmi menjadi orangtua dari seorang putri kecil yang mereka namai Sedah Mirah Nasution.

Buat kamu yang masih penasaran dengan cucu kedua Bapak Presiden Joko Widodo, berikut Hipwee More youthful Mom sudah merangkum sejumlah fakta nyentrik seputar putri pertama Kahiyang dan Bobby. Simak ulasannya sampai habis ya!

Putri pertama Kahiyang yang dilahirkan pada hari Rabu, tanggal 1 Agustus pukul 05.50 WIB di Rumah Sakit YPK Menteng, Jakarta Pusat

Kahiyang dan Bobby bersama putri pertama mereka by means of www.tribunnews.com

Lahir di Rabu Pon, putri pertama Kahiyang punya weton yang sama dengan sang kakek, Joko Widodo lho.

Dilansir dari CNN, Kahiyang melahirkan anak perempuan dengan bobot 3,4 kilogram dan panjang 49 centimeter

Gemas data.detik.com

Presiden Jokowi diketahui menemani proses persalinan Kahiyang sejak Selasa (31/7) malam bersama dengan suami Kahiyang, Bobby Nasution, sang ibunda Iriana Jokowi, serta ibunda Bobby Ade Hanifah Siregar.

Kahiyang Ayu tidak melahirkan melalui proses persalinan same old, melainkan melalui proses persalinan caesar atas alasan medis, menurut keterangan dokter yang menanganinya

Lucu banget sih, Dek! by means of data.detik.com

Apapun itu, yang penting proses persalinannya berjalan lancar, ibu dan anak selamat tak kurang suatu apapun.

Tak mendampingi hingga ke ruang operasi, dilansir dari harian Kompas, Pak Presiden Joko Widodo mengaku tak berani menyaksikan detik-detik kelahiran cucu keduanya tersebut

Pak Jokowi saat diwawancara perihal kelahiran cucu keduanya by means of nasional.kompas.com

Kahiyang hanya ditemani sang suami saat proses caesar berlangsung.

Ada makna manis di balik nama Sedah Mirah Nasution. Dua kata pertama diambil dari bahasa Jawa, sedangkan marga Nasution diambil dari nama sang Ayah

Senyum sumrigah Papa dan Mama baru~ by means of data.detik.com

Saat ditanya makna di balik nama Sedah Mirah Nasution, Kahiyang Ayu mengungkapkan bahwa Sedah Mirah diambil dari bahasa Jawa, yang mengandung makna semoga putri mereka kelak menjadi anak yang menawan, soleha dan dermawan bagi orang-orang sekitarnya, seperti dilansir dari kompas.com.

Selama proses kehamilan, Kahiyang dan Bobby sempat menjalani prosesi maternity shoot yang cantik nan elegan. Bisa jadi inspirasi nih, buat yang ingin foto-foto saat hamil~

Kahiyang maternity shoot~ by means of www.instagram.com

Berkolaborasi dengan sejumlah provider ternama, seperti fotografer kenamaan Diera Bachir. Nggak melulu harus pamer perut kok, buat kamu yang nggak pede dengan pose terbuka~

Selamat untuk Kahiyang dan Bobby yang kini menyandang status baru sebagai orangtua. Semoga Ibu dan anak sehat selalu ya. Nggak sabar nih, untuk melihat lebih banyak foto lucu dari kid Sedah Mirah Nasution~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close