9 Syarat Jadi Nanny Kerajaan Inggris. Sampai Ada Universitas Khusus untuk Belajar Jadi Nanny Lho

Urusan mengasuh anak emang sering banget jadi dilema buat kebanyakan keluarga fashionable. Ramai perempuan karier akhirnya beralih ke bantuan Asisten Rumah Tangga (ART) atau pengasuh yang populer dipanggil ‘nanny‘ untuk menyeimbangkan tuntutan rumah tangga dan pekerjaan. Tapi mempekerjakan ART atau nanny pun kelihatan bukan perkaran mudah, bukan juga cuma urusan duit. Susah banget menemukan orang yang akurat dan dapat dipercaya untuk menjaga buah hati tiap harinya. Sekalipun telah berhati-hati dan teliti, kecelakaan seperti pengasuh yang menjatuhkan bayi hingga bayinya mengalami cidera otak yang sempat berlimpah dibicarakan kemarin, juga masih dapat terjadi.

Karena pada dasarnya semua orangtua tentu mengindamkan yang terbaik buat anaknya, dilema memilih pengasuh atau nanny itu tentu dialami tiap orang tanpa terkecuali. Termasuk kelompok bangsawan seperti Keluarga Kerajaan Inggris. Siapa sih nanny Prince George yang kelak jadi pewaris tahta dan Raja Kerajaan Inggris? Bagaimana juga ya cara memilihnya? Usut memiliki usut, sebagaimana dilansir dari Trade Insider, ternyata sungguh sungguh terdapat faculty atau perguruan tinggi khusus nanny di Inggris lho guys. Bukan sekadar bisa pelatihan sebentar seperti berlimpah penyalur ART atau suster di Indonesia, calon nanny Kerajaan Inggris harus kuliah dan bisa gelar pendidikan tinggi. Belajarnya apa aja ya? Buat yang penasaran, yuk simak ulasan Hipwee Information & Characteristic sampai habis!

1. Tingkat pendidikan jadi hal pertama yang masuk kualifikasi calon nanny untuk Kerajaan Inggris. Norland Faculty yaitu pemasok utama nanny-nanny Raja, Ratu, Pangeran, dan Putri Inggris sepanjang sejarah

Mahasiswi Norland Faculty dengan seragamnya, mereka harus memiliki gelar BA (Hons) by means of www.tbebathandsomerset.co.united kingdom

Di Inggris terdapat kampus khusus nanny, namanya Norland Faculty. Lulusannya sungguh sungguh diarahkan buat jadi nanny profesional yang bekerja untuk keluarga kerajaan/miliarder. Tidak cuma dapat jadi nanny, alumni Norland juga berlimpah yang jadi praktisi kehamilan, manajer keperawatan, guru/dosen, bahkan instruksi ski. Oh ya, kampus ini pendidikannya setara S1 lho. Setelah belajar four tahun, lulusannya bakal dapet gelar BA (Hons), sejenis sarjana gitu kalau di Indonesia.

2. Tidak cuma pandai ngurus anak aja, nanny juga harus memiliki kemampuan dasar bela diri. Soalnya mereka juga bakal jadi bodyguard anak-anak

Menjaga pewaris tahta, mereka harus jago bela diri by means of www.dailymail.co.united kingdom

three. Kemampuan menyetir juga harus best. Bahkan untuk medan-medan yang terbilang susah, si nanny harus jago lho

Ujian nyetir juga kudu lolos nih, termasuk yang medannya susah, kayak jalan bersalju, dll by means of www.dailymail.co.united kingdom

four. Soal masak-memasak kudu juara. Mereka harus ngerti kandungan nutrisi di setiap makanan yang disajikan

Pasti paham gizi dan nutrisi bahan-bahan makanan by means of whatkateskidswore.com

five. Di Norland Faculty, para calon nanny juga dibekali kemampuan menjahit. Benar-benar disiapkan semuanya

Harus memiliki kemampuan menjahit juga lho by means of notjustnannytraining.blogspot.com

6. Terus mereka harus memiliki sisi kreatifitas. Soalnya tidak jarang disuruh nyiapin pesta, termasuk mendekorasi, buat anak-anak

Dituntut buat kreatif by means of www.gettyimages.com

7. Nanny perlu menguasai dasar-dasar mengasuh. Mulai dari memberi susu botol, rutinitas bobo, soal rest room dan popok, gimana cara tahu tanda-tanda penyakit, dan permainan yang mendidik

Sebelum memegang bayi beneran, mereka diwajibkan berlatih dengan boneka robotic bayi. by means of jezebel.com

eight. Mereka tentu berada di dekat anak-anak keluarga kerajaan, sekalipun lagi liburan. Selama ‘on responsibility’ nanny dilarang pegang ponsel

Harus terdapat di dekat anak, kapanpun dan dimanapun by means of brightside.me

nine. No “ember”! Nanny harus bersedia lambang tangan perjanjian kalau dia bakal menjaga rahasia apapun dari keluarga kerajaan

Janji bakal stay secret! by means of www.dailymail.co.united kingdom

Meskipun nanny keluarga kerajaan dituntut buat dapat melakukan yang terbaik untuk anak-anak, tapi peran mereka tidak boleh sampai menggantikan peran ibu kandung si anak itu lho. Jadi nanny juga harus melibatkan orangtua anak ketika mengasuh, misalnya ikut memandikan, atau menidurkan anak. Gimana? Minat tidak buat jadi nanny prince George, princess Charlotte, atau prince Louis? Denger-denger rata-rata gaji nanny royal circle of relatives mencapai $75,000/tahun atau setara Rp1 miliar lebih! Gila ya?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close