9 Drama Korea Ini Nggak Hanya Seru Ceritanya, tapi Juga Jadi Pusatnya ‘Ahjussi Rasa Oppa’

Telah menjadi rahasia umum kalau kehadiran drama Korea itu selalu dinanti. Penyebabnya udah wajib karena kisah yang tidak biasa, latar tempatnya yang memesona, penulis skenarionya yang terkenal handal atau pemainnya! Nah ngomongin soal pemain di drama Korea ini, tidak afdol rasanya kalau tidak membahas para ahjussi. Pasalnya ahjussi yang seringkali mondar-mandir di drama Korea ini berbeda. Bukannya kayak ahjussi pada umumnya, tapi mereka justru semakin mengamini adanya sebuah frasa baru: ahjussi rasa oppa!

Kalau kamu termasuk penggemar garis keras dari ahjussi rasa oppa ini, drama-drama berikut pantang kamu lewatkan. Soalnya tidak hanya ceritanya yang oke, tapi pemain ahjussinya juga kece-kece! Lumayan kan buat tontonan di malam minggumu yang biasanya kelabu

1. Drama ‘My Mister’ emang udah kelar, tapi siapa sih yang dapat menolak kharisma Lee Solar Gyun yang berperan sebagai suami idaman ini?

Di dalam drama My Mister ini, Lee Solar Gyun berperan sebagai seorang suami yang diselingkuhi istrinya. Nah yang bikin ahjussi ini makin juara di hati, dia justru tidak ingin pisah sama istrinya. Dia justru ingin mempertahankan rumah tangganya demi sang anak tercinta. Bahkan dia juga berhasil ‘mendidik’ salah satu junior di tempat ia bekerja untuk dapat berinteraksi dengan orang lain lebih menawan lagi. Menawan banget ya?

2. Bersama Lee Sung Kyung, Ahjussi Lee Sang Yoon berhasil membuat drama ‘About Time’ makin renyah! Lihat saja tingkahnya yang lucu tapi tetap berkharisma~

About Time menceritakan seorang gadis yang mampu melihat sisa keadaan seseorang hidup di dunia. Sangat pula dengan dirinya sendiri. Namun keadaan hidupnya ‘mendadak’ berhenti saat bertemu dengan seseorang, adalah Lee Doha yang diperankan oleh Ahjussi Lee Sang Yoon ini. Eh saat Lee Doha mulai tertarik dengan gadis ini, terjadilah tarik ulur yang membuat ahjussi ini semakin galau~

three. Buat kamu yang hobi nonton drama bertema dunia kedokteran, pasti nih nonton ‘Existence’. Soalnya tidak cuma seru, tapi juga dapet bonus dapat melihat akting Lee Dong Wook!

Siapa sih yang tidak kenal Lee Dong Wook? Ahjussi rasa oppa yang satu ini sungguh sungguh bikin penonton drama korea tidak rela nyekip satu episode aja. Nah di drama Existence ini, Lee Dong Wook berperan sebagai Yeo Jin Woo, seorang dokter dengan pribadi yang hangat dan berkharisma. Namun di rumah sakit tempatnya bekerja, ia justru harus ‘bersaing’ agar mendapatkan kekuasaan dan mengamankan posisinya.

four. Di drama ‘Acquainted Spouse’ selain kamu dapat belajar soal menerima kenyataan, akting Jisung juga akan buatmu geleng kepala. Masih gemas soalnya!

Drama satu ini menceritakan perihal seorang suami yang tidak bahagia dengan pernikahannya. Saking tidak bahagianya, terdapat satu momen di mana dia dapat kembali ke masa kemudian dan mendapatkan semua sesuai keinginannya. Istrinya tak lagi sama, melainkan seorang gadis yang dulu diam-diam dia cintai. Namun namanya manusia, lagi-lagi dia merasa terdapat yang salah dengan hidupnya yang baru ini. Ahjussi ini bertemu kembali dengan istrinya yang dulu. Hanya saja kini istrinya itu terlihat lebih unik dibandingkan sebelumnya~

five. Iya sih drama ini rada-rada horor, tapi ‘Pretty Horibly akan buatmu tidak mau skip satu episodenya! Soalnya terdapat Ahjussi Park Si Ho sih~

Drama ini menceritakan perihal dua orang yang lahir di keadaan yang sama, Phillip dan Eun Soo. Kedua orang ini terpaksa harus share nasib karena hal tersebut. Eun Soo (yang diperankan oleh Track Ji Hyo) adalah seorang penulis skenario drama dan apa yang ia tulis secara nyentrik akan benar-benar terjadi di kehidupan Phillip. Hiii ngeri ya?

6. Eits, masih terdapat drama ‘horor’ yang terdapat ahjussi rasa oppa lho! Coba deh tonton The Ghost Detective dan temukan gimana Choi Daniel masih tetap memesona di umur yang tak lagi muda

Memerankan Lee Da Il, Choi Daniel menjelma menjadi sosok detektif yang harus mengusut tuntas kasus penculikan anak. Bersama kedua rekan kerjanya, ahjussi satu ini harus sembunyi-sembunyi menjalankan misinya biar polisi tidak ikut merecoki. Namun penonton harus kurang kecewa di episode awal-awal. Pasalnya ahjussi yang satu ini udah tidak lagi jadi manusia! Hiks, sedih deh 🙁

7. Drama ‘Attractiveness Within’ ini pasti diantisipasi! Soalnya kamu bakal dimanjakan oleh Lee Minki dan jiwa yang terus berganti tubuh setiap harinya~

Drama yang masih belum tayang ini rasanya sayang banget kalau dilewatkan. Meski idenya mirip-mirip sama movie dan drama yang itu tuh…tapi sangat nggak kamu dapat menikmati akting Ahjussi Lee Min Ki! Apalagi setelah dia jadi cameo di drama What is Incorrect with Secretary Kim kan?

eight. Penggemar So Ji Sub mari merapat! Drama ‘Terius At the back of Me’ yang dia bintangi akan tayang sebentar lagi~

Drama ‘Terius At the back of Me’ ini menceritakan seorang perempuan yang kehilangan suaminya secara misterius. Dan So Ji Sub, yang kebetulan tinggal di sebelah rumah mereka, diam-diam ingin menolong. Tidak heran sih, soalnya di masa kemudian, ia sempat kehilangan orang yang berlebihan dicintai ketika melakukan sebuah misi khusus. Drama ini juga adalah momen comeback-nya So Ji Sub lho! Siap-siap, bentar lagi nih tayangnya~

nine. Ultimate however now not least, mari kita sambut drama ‘Participant’. Pasalnya drama yang satu ini bakalan menghadirkan Track Seung Hoon sebagai bintang utamanya!

Rasanya udah lama banget ya kita tidak nonton sosok ahjussi rasa oppa yang satu ini nongol di drama? Nah kabar baiknya, tahun ini Track Seung Hoon terlibat dalam produksi sebuah drama berjudul Participant. Drama ini menceritakan perihal empat orang yang memutuskan bergabung dan mendirikan sebuah agensi elit penyelidik kasus kriminal. Kabar menawan yang kedua, drama ini akan rilis pada akhir bulan ini. Siapa nih yang tidak sabar mau nonton?

Nah dari sekian drama ini, mana nih yang sangat kamu sukai atau sangat kamu antisipasi? Ssst, tidak apa-apa kok kalau sebab kamu sukanya karena terdapat ahjussi rasa oppa!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close