7 Rekomendasi Teh Herbal yang Ampuh Atasi Masalah Kesehatan Ringan, dari Kram Haid Sampai Sakit Tenggorokan

Kesehatan yaitu salah satu aset hidup penting yang perlu dijaga. Selain menjaga tubuh agar tetap are compatible dengan rajin mengonsumsi makanan sehat dan aktif bergerak, minum minuman yang dapat meningkatkan kesehatan dan mengurangi beragai keluhan tubuh yang kadang menyerang juga penting dilakukan. Salah satunya yaitu dengan mengonsumsi beragam teh natural yang tidak cuma menyehatkan tapi juga mempersembahkan rasa nyaman.

Kali ini Hipwee pernah merangkum 6 rekomendasi racikan teh natural yang dapat bantu atasi masalah kesehatan ringan yang kamu hadapi di tengah keadaan cuaca yang sedang tak menentu ini. Tenang, bahan-bahannya relatif dapat kamu dapatkan di pasar atau grocery store terdekat kok! Yuk siap-siap catat bahannya agar dapat dipraktikkan segera di kost atau di rumah!

1. Lemon Ginger Tea atau teh lemon dan jahe dapat jadi minuman hangat yang tak sekadar memberi rasa nyaman tapi juga bantu redakan sakit tenggorokan dan hidung tersumbat

Segar dan bikin badan jadi hangat by way of www.organicfacts.web

Segelas teh hangat berisi racikan lemon, jahe dan madu dapat bantu atasi tenggorokan yang sedang sakit dan hidung tersumbat. Rasa hangat dari jahe akan membuat tenggorokan lebih menawan setelah mengonsumsinya. Lemon yang mengandung nutrition C dan antioksidan juga dapat bantu meningkatkan imunitas tubuh agar tubuh dapat lebih cepat pulih. Buat kamu yang sedang menstruasi, teh ini juga ampuh mengatasi kram perut lho.

2. Mint tea juga ampuh lho mengatasi masalah tenggorokan sakit dan pencernaan yang sedikit menawan

Seger~ by way of www.livestrong.com

Peppermint tea siap pakai bisa dengan mudah kamu jumpai di grocery store. Tapi berhubung harganya relatif lebih mahal, kamu juga dapat meracik teh mint sendiri dengan membeli spearmint tea di grocery store terdekat. Spearmint tea menawan untuk atasi masalah digestif seperti heartburn, kembung, mual dan pencernaan sedikit lancar. Teh ini juga dapat bantu atasi masalah tenggorokan sakit lho, jadi cocok dikonsumsi ketika flu dan batuk. Plusnya lagi, daun mint dapat mengurangi nafsu santap berlebih lho~

three. Coba deh seduh segelas chamomile tea yang dapat bantu bobo lebih nyaman dan nyenyak serta meredakan rasa tidak nyaman di perut

Menenangkan dan bikin badan lebih nyaman by way of www.livestrong.com

Teh kamomil adalah sumber yang cukup menawan dari magnesium serta dikenal sebagai herba yang ampuh untuk menenangkan dan mempersembahkan rasa nyaman. Untuk kamu yang gampang terserang insomnia, sedang tidak enak badan atau pencernaan sedang sedikit menawan dapat coba konsumsi teh kamomil hangat satu sampai dua kali sehari.

four. Bunga lavender tidak cuma ampuh tangkal nyamuk atau cantik dipajang lho. Ketika diracik menjadi teh, dapat jadi minuman yang menenangkan dan meredakan masalah pencernaan

Rileks~ by way of www.livestrong.com

Selain kerap digunakan sebagai bahan pembasmi nyamuk dan pewangi ruangan, memanfaat lavender dalam racikan teh juga ternyata dapat mempersembahkan efek menawan untuk kesehatan. Lavender bisa menenangkan tubuh dan pikiran, meredakan migrain, masalah pencernaan serta membuat bobo lebih nyenyak. Kamu dapat mencampur lavender dan mint dalam racikan tehmu. Oya, teh ini dapat kok kamu beli on-line di lapak jualan lokal~

five. Sering melihat rosella tea biasa dijajakan di grocery store ‘kan? Coba deh beli dan sajikan panas-panas ketika kram menstruasi, demam atau batuk berdahak

Warnanya indah ya! by way of bangka.tribunnews.com

Teh rosella termasuk teh yang mudah kamu dapatkan di sekian banyak grocery store. Selain memiliki cita rasa aneh khas bunga adalah asam-asam kecut bercampur manis, teh ini juga menawan untuk menurunkan tekanan darah, mengurangi kejang di perut, usus, dan rahim, serta bekerja seperti antibiotik untuk membunuh bakteri dan cacing. Untuk yang sedang demam dan batuk berdahak juga teh ini dapat bantu mengatasinya lho.

6. Lemongrass and lemon tea tidak cuma memiliki cita rasa aneh yang menyenangkan, tapi juga meredakan tidak enak badan, flu dan sakit kram menstruasi

Yummy! by way of www.happyandraw.com

Coba deh racik teh dengan campuran serai dan madu. Minuman ini dapat bantu meredakan masalah ringan seperti kram perut ketika menstruasi, rasa tidak enak badan karena masuk angin, flu, menawan untuk pencernaan dan menolong penurunan berat badan berlebih.

7. Fennel tea atau teh adas dapat bantu turunkan berat badan, meringankan kram ketika menstruasi sampai memperkuat imunitas

Ampuh atasi kram perut nih~ by way of www.medicalnewstoday.com

Kaya akan kandungan nutrition C, racikan teh dengan biji adas atau fennel dapat bantu memperkuat imunitas tubuh di tengah cuaca yang tidak menentu seperti ini lho. Selain itu, teh dengan racikan biji adas juga bantu mengurangi rasa kram perut yang bisa menyerang ketika sedang datang bulan.

Yuk coba racik teh natural kamu sendiri di rumah. Jangan lupa, minumnya secukupnya saja ya, karena apapun yang amat kelihatan nggak menawan untuk tubuh. Semoga artikel kali ini bermanfaat dan jangan lupa jaga kesehatan selalu ya~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close