7 Kedai Es Krim Hits di Jogja yang Rasanya Maknyuss Banget. Kapan Nyicip Es Krim di Sini?

Musim kemarau sudah tiba, artinya cuaca di siang hari bakalan panas dan terik. Panas-panas sih begitu enak santap es krim ya. Kalau kamu di Jogja dan lagi pengen es krim, begitu suka beli es krim di mana nih? Atau masih bingung pengen ke mana?

Biar kamu tau rekomendasi es krim yang seger-seger, Hipwee Commute kali ini mau kasih 7 kedai es krim begitu hits dan juga maknyuss di Kota Gudeg. Selain harganya murah, rasanya juga mewah. Penasaran di mana aja, yuk simak ulasannya!

Es krim di mangkok kelapa pasti nggak biasa. Porsinya yang besar dan harganya yang murah pasti jadi pilihan yang luar biasa

mangkok kelapa by the use of www.instagram.com

Santap es krim di batok kepala cuma dapat kamu temukan di kedai Mangkok Kelapa, Jl Seturan No IV, dekat dengan pintu timur UPN Jogja. Mangkoknya yang lucu, 2 scoop es krim yang maknyuss, lengkap dengan topping yang lezat. Harga cuma 18 ribuan lho. Sebuah pilihan yang sungguh sungguh bukan?

Ciao gelato yang ngehits di Jogja pasti kamu cobain deh. Gerai asal Italia ini memiliki kedai yang instagramable lh0

ciao gelato by the use of www.instagram.com

Ciao Gelato yaitu kombinasi antara Italia, gelato dan instagramable. Gelato disini disajikan dengan beberapa cara, di antaranya memakai cone, waffle, mangkuk cone yang dapat dimakan, maupun cupkertas. Terdapat dua gerai di Jogja, yakni di Jalan Dr Sutomo dan Jalan Affandi (Gejayan). Harganya mulai dari 23 ribu sampai 90 ribuan.

Oh My Gelato di JRing Highway Utara menyampaikan gelato yang tidak cuman enak, tapi tampilannya juga indah

oh my gelato by the use of www.instagram.com

Oh My Gelato berada di lokasi yang strategis, yakni di Ring Highway Utara dan dekat dengan beberapa kampus terkenal di Jogja. Jadi tidak heran kalau ramai mahasiswa yang nongkrongnya di sana. Terdapat ramai varian rasa di sana seperti Chocolate, Vanilla, Inexperienced Tea, Mangga, Lime, Blueberry Cheesecake, Bubble Gum, dll. Harganya pun bersahabat, mulai dari 15 ribuan.

Berada di Jalan Kaliurang, Pace Gelato jadi tongkrongan hits anak muda Jogja. Pace Gelato dapat dibilang legendanya gelato di Jogja

pace gelato by the use of www.instagram.com

Pace Gelato yaitu gelato yang cukup legendaris di Jogja. Kedai yang pertama berada di Jalan Prawirotaman, sementara kedai yang kedua belum lama dibuka di Jalan Kaliurang. Dengan sekian banyak rasa seperti Chocolate, Espresso, Matcha, Rum Raisin, hingga Snickers, Nutella, Vanilla Krokante, Salted Caramel, dan lain-lain, kamu dapat menikmatinya hanya dengan harga begitu murah 20 ribu rupiah.

Artemy Italian Gelato, pionir gelato di masyarakat Jogja. Terdapat 24 varian rasa dengan harga yang cukup aman di kantong

artemy italian gelato by the use of www.instagram.com

Yap, 24 varian rasa mungkin kurang membingungkan karena berlebihan ramai. Namun di sisi lain terdapat ramai pilihan yang dapat kamu cicipi di sana. Artemy Italian Gelato memiliki three kedai :

  • Jalan Perwakilan No.five, Suryatmajan, Danurejan
  • Jalan Kranggan No. 58, Cokrodiningratan, Jetis
  • Ruko Rafflesia Babarsari, Jalan Babarsari

Harganya antara 10.00zero sampai 26.00zero rupiah, lumayan murah ‘kan?

Kalau 24 rasa kamu anggap berlebihan ramai, Mary Anne Ice Cream Artisan memiliki 60 rasa! Gokil tidak tuh

mary anne ice cream by the use of www.instagram.com

Mary Anne Ice Cream beralamat di Jl Mrican Baru No 18, tepatnya di belakang kampus Atma Jaya. Selain terdapat 60 rasa, terdapat 2 jenis es krim yakni top class dan common. Harganya pun berbeda-beda. Pusing tidak tuh pas mau beli terdapat pilihan ramai banget rasanya. Hehehe.

Roemy Ordinary Ice Cream jadi salah satu tempat tongkrongan begitu hits di Jogja. Es krimnya hits juga dong…

roemy ice cream by the use of bonvoyagejogja.com

Berada di Kotabaru, Roemy yaitu satu kedai es krim begitu terkenal di Jogja. Kamu dapat menikmati es krim dengan sajian yang aneh dan keren di sini mulai pukul 09.00-23.00 WIB. Harga yang ditawarkan cukup bervariasi, sesuai dengan es krim yang kamu pesan. Satu scoop es krim dihargai mulai dari Rp 10 ribu. Murah ‘kan?

Kamu telah sudah coba yang mana? Kalau belum, yuk serbu kedai es krim yang hits di atas!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close