6 Gelagat Cowok Saat Cintanya Mulai Luntur. Sadari Sebelum Akhirnya Kamu Sesak Sendiri

Punya hubungan yang langgeng hingga pelaminan yaitu impian setiap pasangan. Namun kenyataannya menjaga hubungan agar terus berdampingan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Perlu adanya usaha dari masing-masing untuk tetap mengutuhkan cinta seperti di awal jadian.

Sayangnya semakin lama hubungan terjalin, godaan atau masalah yang datang semakin pelik. Bahkan terkadang bukan dari luar hubungan, melainkan datang dari dalam pasangan. Yap, terdapat suatu masa di mana tabiat cowokmu berubah. Gelagat cowokmu dalam menyikapi hubungan tidak secair dan sehangat dulu. Pada fase ini kamu mesti hati-hati kalau kamu tidak ingin nyesek sendirian pada akhirnya.

1. Mula-mula chatmu yang biasanya gercep dibalas, pelan-pelan mulai melambat dan bahkan kadang tidak dibalas sama sekali olehnya

Udah mulai jarang balas chat by way of www.unsplash.com

Gelagat utama yang mesti kamu waspadai sejak dini yaitu perubahan kebiasaannya dalam membalas chat darimu. Dulu ia selalu tangkas membalas setiap pesan yang kamu kirim, namun saat kian hari terjadi perubahan padanya. Sekarang ia tidak lagi cepat dalam menanggapi kabar darimu, bahkan terkadang pesan itu tidak dibalas sama sekali oleh cowokmu. Ketika itu terjadi kamu patut mempertanyakannya, apa yang sebenarnya terjadi padanya.

2. Ia telah mulai jarang mengajakmu jalan. Bahkan saat kamu ajak jalan pun dirinya ramai beralasan

Jarang ngajak jalan by way of www.unsplash.com

K, kalau chat mungkin kamu dapat memaklumi cowokmu alasan boleh jadi ia sedang tidak terdapat paketan atau gawainya sedang bermasalah. Namun saat ia telah jarang mengajakmu jalan maka kamu mesti khawatir. Terlebih ketika ia selalu menolak insisiatifmu untuk mengajaknya jalan tanpa sebab yang benar benar. Di fase itu kamu mestinya mencari tahu apa penyebabnya, jangan hanya dibiarkan paling saja.

three. Ia lupa mengenai hal-hal penting dalam hubungan, mulai dari tanggal lahirmu, tanggal jadian, tempat berkesan kalian bahkan kebiasaan pasangan

Lupa hal-hal penting by way of www.pexels.com

Gelagat lain yang patut kamu waspadai yaitu perubahan sikap pada cowokmu. Salah satunya ketika ia mulai lupa hal-hal penting terkait hubungan kalian. Sebut saja tanggal jadian, hari ulang tahunmu, makanan favoritmu, dan lain sebagainya. Entah hanya sekadar cuek atau benar benar benar-benar lupa, keduanya tetap sama saja perlu kamu perhatikan alasan barangkali ini ialah perubahan yang disebabkan perasaannya yang telah tidak seperti dulu lagi.

four. Ketika jalan denganmu ia lebih ramai diam dan ketika ditanya kenapa tidak memberkan jawaban yang kelihatan, seringnya cuma ‘tidak apa-apa’

Diam saja by way of www.unsplash.com

Gelagat lain indikasi cinta cowokmu mulai luntur yaitu saat ia tidak lagi terbuka ketika sedang bersamamu. Mungkin ia masih meladenimu bertukar kabar, juga masih mau diajak jalan, tapi saat ia sikapnya berubah kepadamu; dari yang periang menjadi pendiam. Perubahan gelagat ini patut dicurigai, barangkali ia sedang terdapat masalah. Maka telah sepatutnya kamu menanyakan semuanya ‘terdapat masalah apa?’. Kamu harus tahu penyebabnya, salah-salah nanti justru kamulah yang jadi alasannya tidak nyaman ketika sedang bersama.

five. Ketika ia berbuat salah dan kamu menegurnya, bukannya berterima kasih tapi justru balik marah kepadamu

Mudah marah by way of www.pexels.com

Di awal hubungan mungkin setiap pasangan kerap berterima kasih kepada satu sama lain apabila diingatkan sesuatu yang salah. Namun semakin lama hubungan terjalin biasanya ego seseorang semakin tinggi, terdapat perubahan sikap dari yang tadinya berterima kasih beralih sensi. Nah apabila hal ini terjadi pada cowokmu, kamu mesti berbuat sesuatu. Jangan sampai ia berbuat semaunya.

6. Keberadaanmu di sisinya seperti tidak membuatnya bahagia, sementara kamu rasanya selalu serba salah

Buat apa? by way of www.pexels.com

Perubahan gelagat yang terlihat dari cowokmu tentu membuatmu resah dan tidak nyaman. Untuk menyelamatkan hubunganmu kamu mesti bersikap tegas, mengajaknya bicara terkait perubahan darinya. Kalau benar benar beneran dia pernah berubah dan tidak mencintaimu lagi, maka buat apa hubunganmu dipertahankan lagi. Ia tidak bahagia, kamu pun sesak dibuatnya. Bukankah lebih bagus disudahi saja?!

Itulah beberapa gelagat cowok ketika cintanya mulai luntur. Perubahan gelagat ini telah sepatutnya kamu kenali sejak dini agar dapat menyiasatinya untuk mencegah hal yang lebih buruk terjadi. Tapi kalau segala usaha telah kamu lakukan namun tetap tidak berhasil, mungkin benar benar dia bukan jodoh yang dikirimkan Tuhan untukmu.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close