12+ Inspirasi Indoor Lighting untuk Resepsi Pernikahanmu. Biar Kata Dekorasi Minimal, Pencahayaan Tetap Maksimal!

Pernikahan selalu menjadi momen yang pantas dirayakan. Soal tata cara perayaannya wajib ditata dengan selera dan kemampuan masing-masing ya. Yang tentu jangan sampai bujet melebihi kemampuan kamu dan pasangan. Syukur-syukur kalau dream marriage ceremony kamu dapat terwujud ya~

Nah, selain mempersiapkan segala macam urusan administrasi, umumnya resepsi menjadi sorotan utama ketika pasangan berencana menikah. Mulai dari venue acara, katering sampai dekorasi bakal jadi hal yang harus kamu dan pasangan tangani. Urusan lights tak kalah penting masuk dalam pernak pernik dekorasi. Sebagus apapun dekorasinya, tapi kalau pencahayaannya tidak terkonsep dengan apik ya ujung-ujungnya dapat gagal terlihat sesuai keinginan. Buat kamu yang berencana menikah dengan konsep indoor, kali ini Hipwee usai menghimpun sejumlah inspirasi lights yang dapat kamu coba. Yuk simak sama-sama!

1. Ide pertama yang dapat kamu terapkan yaitu memakai lampu-lampu bohlam yang indah seperti ini. Tidak perlu repot beli, sekarang usai ramai lho jasa penyedia lights kekinian yang dapat kamu sewa

Indah banget ‘kan? by way of identification.pinterest.com

2. Berikan sentuhan rustic yang megah dengan melilitkan lampu seri ke batang pepohonan kering yang menjadi dekorasi pesta kamu. Indah dan pastinya lebih mudah diterapkan ‘kan?

Tremendous ciamik! by way of identification.pinterest.com

three. Berikan sentuhan romantis dan manis dengan menerapkan teknik pencahayaan ini. Cahaya dari lampu-lampu seri yang diredam kain-kain putih ini bakal bikin suasana makin syahdu

Romantis abis! by way of identification.pinterest.com

four. Bantuan proyeksi bintang dan bulat berpadu dengan pencahayaan putih dan biru mempersembahkan sentuhan langit malam yang misterius sekaligus romantis. Nyentrik banget nih!

So candy! by way of identification.pinterest.com

five. Di siang hari, minimalkan penggunaan cahaya dari listrik (yeah, let’s pass inexperienced!). Tapi tidak terdapat salahnya mempersembahkan sentuhan minimalis yang mempersembahkan kesan romantis, seperti bola-bola lampu seri ini

Siang hari juga dapat kok memanfaatkan lights yang indah by way of identification.pinterest.com

6. Kesulitan memakai lights di gedung yang usai repair lampunya? Coba deh berikan sentuhan lilitan lampu seri dan dedaunan di tiang-tiang gedung acara jika memungkinkan. Lucu!

Sentuhan kurang yang akan memberi kesan manis by way of identification.pinterest.com

7. Memiliki bujet lebih? Tidak terdapat salahnya mengeksplorasi pencahaan dengan bentuk artistik seperti ini. Dapat gunakan yang memakai yang diisi lilin atau usai dilengkapi bola lampu

Mevvah! by way of identification.pinterest.com

eight. Hiasi space dinding dengan lampu dan kain putih transparan seperti ini. Ruangan jadi lebih terkesan romantis dan aneh. Plus, jadi ramai spot kece buat selfie! 

Ala-ala TUMBLR room gitu~ by way of identification.pinterest.com

nine. Kombinasi langit-langit dengan semak dedaunan, lampu bohlam dan lampion mempersembahkan kesan romantis akut yang dapat bikin para tamu tidak bosan-bosannya untuk memandang (plus buat diunggah ke Instagram)

Tremendous uber adorable! by way of identification.pinterest.com

10. Bermain dengan penataan kain di langit-langit juga dapat mempersembahkan kesan ruangan lebih mewah dan apik. Gunakan kain yang ringan dan jangan lupa sesuaikan warnanya dengan tema pesta ya

Penataan dekorasi kain membuat ruangan makin manis by way of identification.pinterest.com

11. Lampu seri dapat jadi aksen yang aneh buat chandelier pesta. Romantis dan pastinya begitu menawan buat foto-foto, hehe

Besahaja namun tetap aneh by way of identification.pinterest.com

12. Menerapkan lampu lentera tidak kalah ciamik buat pesta kamu. Cantiknya duh, bikin gemas~

Gemes ih! by way of chicvintagebrides.com

13. Terakhir, kamu dapat terapkan dekorasi dan pencahayaan ala musim dingin yang aneh seperti ini. Suasananya macam di negeri Narnia tidak sih?

Simpel tidak neko-neko by way of www.weddingsillustrated.web

Jangan lupa, penataan cahaya pasti ditata lokasi venue dan luas gedungnya. Jangan sampai niatnya kekinian, tapi ujung-ujungnya malah terlihat unik. Kalau tidak memungkinkan untuk mendekorasi seluruh ruangan gedung, minimum space pelaminan kamu dapat disulap jadi sesuai impian. Semoga ide dari Hipwee kali ini dapat memberi pencerahan ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close